• Страница дизайнера
  • МАМАдизайн

    Студия «МАМАдизайн» основана выпускниками МАРХи Владом Мавриным и Кириллом Маркушиным в 1996 году. За годы существования студией реализовано большое количество проектов в сфере строительства и реконструкции, интерьерном и предметном дизайне.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Нашей основной идеей было создание уютного и эргономичного пространства, наполненного светом и цветовыми акцентами, которое будет способствовать отдыху и хорошему настроению пребывающих в нем людей.

Учитывая современный стиль остальных комнат, в качестве стилевой направленности интерьера был выбран ретро-футуризм в современном прочтении – теплое напоминание о космических мечтах человека середины ХХ века.

Так как гостиная – не изолированное помещение, а по сути – проходной холл (из прихожей – в кухню-столовую, по лестнице – на второй этаж), для удобства перемещений через гостиную и комфортного размещения кресел и диванов мы решили устроить эркер. Кроме того, он существенно добавляет дневного света в помещение.

В процессе возведения эркера мы намеренно использовали те же отделочные материалы, что и хозяева дома, поэтому пристройка на фоне остального дома не смотрится инородно. Единственное отличие – цоколь, для которого применили рейку. Поскольку эркер представляет собой консоль, нависающую над отмосткой, здесь была организован вентилируемый реечный цоколь. И, конечно же, вся конструкция была качественно утеплена.

Лестница вытянулась вдоль стены и стала вторым важным акцентом основной композиционной оси (эркер – лестница, ТВ). Для ее монтажа мы немного перенесли выход на веранду. При этом на месте старой двери оставили вертикальное окно, что позволило избежать эффекта темного угла и слегка подсветить лестницу. Шаг ступеней был пересчитан, а сами ступени и лестничная площадка расположены таким образом, чтобы потолок не мешал подъему, как это было раньше. Пространство под лестницей тоже задействовали – вместо хозяйского диванчика там теперь расположена кладовка. Дверь в нее открывается нажатием и на фоне стены практически незаметна.    

Два дивана и кресло со столиками образовали зону общения и отдыха. Подвесное кресло Bubble – еще один яркий акцент в пространстве интерьера, который мы выделили дополнительным кругом на изготовленном по нашим эскизам ковре.

Всю композицию объединяют подвесные светильники-обручи и напольный ковер круглой формы с концентрическим орнаментом. Эту же историю поддерживает «коммуникативное» окно – круглое отверстие в стеклянном ограждении лестницы, которое дополнительно облегчает конструкцию и дает возможность общаться с людьми в комнате, удобно расположившись на ступенях.  

Наверх
  • Рейтинг: 8.40
  • Голосов: 115
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments