Наши дизайнеры  /  Федорченко Екатерина
Федорченко Екатерина
			Array
(
    [0] => http://www.artofdecor.ru/
)
			

«Самое сложное – добиться сбалансированности, соответствия назначению и окружающему пространству, Я не считаю, что понятие «модный» надо применять к интерьеру. Уместны другие определения: гармоничный, необычный, интересный. Чем дольше просуществует интерьер, тем лучше. Я люблю свое дело и выкладываюсь полностью. Наверное, за это и ценят меня мои клиенты.»

Федорченко Екатерина

Декоратор Екатерина Федорченко занимается оформлением интерьеров с 1998 года. В ее портфолио более 100 реализованных проектов: квартиры, загородные усадьбы, пентхаусы, представительские офисы.
Екатерина окончила французское отделение Лингвистического университета им. Мориса Тореза и получила степень MBA в РАНХиГС.
Любовь к французской культуре пробудила в ней интерес к интерьерному дизайну. Она перенесла в русский контекст главный принцип французского декораторства: роскошный интерьер создается уникальными вещами и отделками.
Екатерина работает в диапазоне стилей от французского классицизма до русского модерна, от нью-йоркского ар деко до минимализма. Свою задачу она видит в том, чтобы услышать заказчика, понять его и создать дом, полностью соответствующий его ожиданиям.
Работы публикуются в журналах Architectural Digest, Elle Decor, «Интерьер + дизайн», «Архидом», «Как потратить».
Екатерина – преподаватель школы-студии «Детали», член ОДИ («Объединения Декораторов Интерьеров России»), лауреат международного конкурса Andrew Martin Interior Design Awards.
Обладатель звания «Имя года в интерьерном дизайне» (2006).

«Декоратор Екатерина Федорченко – одна из тех, кто не боится серьезных бюджетов. Она оформляет невероятно статусные дома. Такие большие и сложные, что заказчик приглашает отдельно архитектора (например, Сергея Чобана) и отдельно декоратора, Екатерину Федорченко. Она отвечает за внутренние наполнение дома от мебели и тканей до аксессуаров. Катя выросла в семье дипломатов, хотела стать художником, но по настоянию родителей окончила романо-германское отделение Университета им. Мориса Тереза. Первый дом она построила для собственной семьи по своему проекту. Ей помогал профессиональный молодой архитектор, но идеологом была она сама. Она мечтала открыть собственное декораторское бюро и, как человек целеустремленный, свою мечту осуществила. Получила диплом MBA в Академии народного хозяйства, объездила всю Европу в поисках лучших фабрик, делающих интерьерный декор и мебель. Знание трех иностранных языков способствовало налаживанию прямых контактов. Железной рукой она руководит коллективом из 20 человек. У нее репутация декоратора, выбирающего лучшее, – ткани, паркет, мебель, фурнитуру и прочее. Стиль – умеренный историзм в диапазоне от английского классицизма XVII века до американского ар деко. По ее словам, в сегодняшнем мире в области интерьеров спорят итальянская и французская традиции. В первом случае все делает архитектор, во втором финальное слово за декоратором. Изощренность французских ремесленников ей ближе. Она – французский связной в России».

Журнал «Как потратить».

«Интерьеры декоратора Екатерины Федорченко всегда больше, чем просто качественное жилье для состоятельных людей. Они – энциклопедия роскоши, полная и богато иллюстрированная».


Анастасия Дмитриева, журнал «Архидом». 2006. N7.


«Во всех своих интерьерах декоратор стремится к ощущению естественности».


Наталья Постоева, «Интерьер + дизайн». 2011. Июнь.

  • Белое золото
  • Гостиную с эркером мы в первую очередь увеличим за счет холла. А после кардинально поменяем настроение. Выкрасим в белый, добавим нежно-голубой, сусальное золото, пушистые облака и скроим из этого воздушный пронизанный солнцем интерьер.

Рейтинг: 6.56 Голос: 263 Автор: Федорченко Екатерина
Наверх
  • Рейтинг: 6
  • Голосов: 6
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад